система онлайн-бронирования

Отзывы


  • Шигонцева В.А.
    Шигонцева В.А.
    10.02.2021
    Никогда раньше не писала отзывы. К сожалению, мы часто, стесняемся написать отзыв, даже если он хороший, стесняемся хвалить людей. А может просто лень написать пару слов, может кто-то другой напишет. Три года назад, я открыла для себя отдых в санатории. Об отдыхе в санаториях мы все что-то знаем, что-то слышали, что-то представляем… Так вот, все совсем не так! Я выбрала Сосновый Бор. И не ошиблась! Заходишь на территорию и все, отключаешься, только сосны скрипят, огромные такие, что макушки не видно. Оформилась очень быстро, предложили позавтракать. Боже, про ресторан, видимо, нужно отдельным отзывом писать! Это просто вкусно! Другого слова не надо! Номер очень хороший, белье белоснежное! Я понимала, что горничная заходила каждый день, но мы ни разу с ней не пересеклись, никакого дискомфорта, так и должно быть! На всех процедурах очень приятный  и вежливый персонал. Совет! Не пытайся набрать как можно больше процедур, пусть это будет в первую очередь отдых, а не беготня, замедлитесь, расслабьтесь! Каждый вечер есть культурная программа, обязательно читайте афиши у ресторана! А бассейн! Теплый, чистый! А шахта соляная! А гидромассаж, любовь моя отдельная. Спасибо! За прекрасный отдых, за хорошие впечатления от этого отдыха, за то что я замедляюсь, перезагружаюсь и восстанавливаюсь.
    Люблю вас!
  • Веселова С.Н.
    Веселова С.Н.
    09.02.2021
    Большое спасибо всему персоналу лечебного корпуса: врачу-терапевту Николаевой Л.Ю., мед. диспетчерам, мед. сестрам грязе-водо-парафинолечения, массажисту Коваленко Н.Г. Благодарю вас за чуткость, внимание, профессионализм. Берегите себя и будьте здоровы! Счастья вам всем!
  • Елена , Можга, Удмуртия
    Елена , Можга, Удмуртия
    01.02.2021
    Вчера вернулись с Вашего санатория. Замечательный санаторий и для пассивного отдыха, и для активного отдыха. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам санатория за чуткое и добросовестное отношение к пациентам и своим обязанностям. Особую благодарность хочу выразить Зульфие (грязелечение), Ляле(озокерит) успевают за столь короткий период качественно обслужить много народа, за это время успевают пошутить и каждому доброе слово найти, улыбнутся, по-доброму посмотрят на тебя, что легко становится после общения с такими людьми. А организатор досуга Гульнара, откуда у этой маленькой девочки берется столько энергии, везде и всюду успевать.

    Здоровья и счастья вам всем. Дальнейшего процветания санаторию. Не читайте отрицательные отзывы и питание очень хорошее, и лечение, и отношение, и чистота. Мы ехали лечиться и получили на все 100%, при этом нас еще и развлекали. Смело рекомендую всем отдохнуть в этом санатории.
  • Семья Шафеевы
    Семья Шафеевы
    09.01.2021
    Мы отдыхали с 03.01 по 09.01. Нам очень понравилось, были с детьми, они тоже довольны, пейзаж, лечение и питание на высшем уровне. Огромная благодарность массажистке Ольге Владимировне, мы все очень довольны ее работой. Будем ждать новых встреч.
  • Евгения Александровна
    Евгения Александровна
    21.11.2020
    Я в санатории «Сосновый бор» отдыхаю в первый раз. Очень приятно была удивлена хорошим, доброжелательным отношением всего персонала санатория. Очень хочется сказать огромное спасибо всем сотрудникам, работающим на процедурах, с огромной душой, желанием помочь людям, с теплотой они относятся к отдыхающим. Столько слов благодарности от отдыхающих в их адрес я нигде не слышала. Хочу поблагодарить также работников столовой. Очень вкусно готовят, обслуживание отличное, все очень чисто и с уважением. Меню очень разнообразное, выпечка замечательная, большое разнообразие напитков. Особенно хочу поблагодарить Женечку, большое ей спасибо за уют и доброту, которую она создает в столовой.
    Отдельная благодарность и огромное спасибо за ваш нелёгкий труд хочу сказать сотрудникам, работающим на ресепшене,  фиточае, в раздевалке. Отдельно хочу поблагодарить сотрудников Заринову Гульнару Рашитовну и Хамзину Зульфию Альбертовну. Всегда с хорошим настроением, улыбкой, чувством юмора, доброжелательные, очень уважительно относятся к отдыхающим, стараются сделать все как можно лучше. От  них все уходят с хорошим настроением, довольные обслуживанием. В них столько душевной теплоты! Огромное им спасибо!...

    Отдельно хочу поблагодарить Новак Л.Р. Работает от души, с такой скоростью не реальной обслуживает отдыхающих, а самое главное относится к каждому как будто сегодня он у неё только один отдыхающий. Делает все с душой, сто раз поправит прижмет парафин и успеет сказать теплые слова. Я в первый раз слышала от отдыхающих столько слов благодарности в её адрес. Каждый кто выходит с парафина, благодарит её.

    На грязях и парафине очень тяжелый труд, но как работают эти люди вызывает восхищение. Огромное им спасибо за их труд.

    Хочу также поблагодарить работников бассейна и ЛФК, Огромное им спасибо!

    Я делала массаж в 26 кабинете у Новиковой Галины Васильевны. Все те слова благодарности, которые я писала, хочу отнести и к ней. Очень хороший специалист. Фантастически позитивная атмосфера у них в кабинете. С огромным удовольствием ходила на процедуру, очень весло, позитивно, получала огромное удовольствие от общения. Большое спасибо всем, кто работает в 26 кабинете.

    Всем огромное спасибо за теплый прием в санатории «Сосновый бор». Очень хочу приехать ещё!
  • Эльвира Галимзяновна
    Эльвира Галимзяновна
    10.10.2020
    Мы с мужем отдыхали в вашем санатории с 29.09.20 по 10.10 2020года. Хотим выразить огромную благодарность вашему коллективу за прекрасный отдых и лечение! Начиная от размещения. Диспетчер Виктория супер профессиональная, все четко, без эмоция и по делу. Коллектив столовой у Натальи Рашидовны на высоте! Массаж ручной Медсестра Аверьянова А.И. супер профи. Грязи- нафталан- молодцы! Вообще весь сервис на высоте. Огромное вам спасибо за ваш очень нелегкий труд!
  • Анонимно
    Анонимно
    25.09.2020
    Отдыхаем в вашем санатории. Все очень понравилось, всем довольны. Каб.25 Калинкина Диляра человек своего дела. Доброжелательна, очень молодец. И вообще всем большое спасибо! Молодцы, так держать!
  • Нигматиллина Ассия Рухуловна
    Нигматиллина Ассия Рухуловна
    18.09.2020
    Мы из Зеленодольска. Отдыхаем с мужем. Очень довольна всем: питанием, лечением, обслуживанием. Молодец Оля Горинова, массажистка, классно делает массаж.
    Всем доброго здоровья и процветания!
  • Насырова, Кузьмина, Хисматулина
    Насырова, Кузьмина, Хисматулина
    14.09.2020
    Мы выражаем огромную благодарность всему коллективу санатория «Сосновый бор» за вашу нелегкую работу. Особенно работнице озокеритового кабинета Новак Ляля за расторопность и обхождение.
  • Vladimirsiti
    Vladimirsiti
    25.04.2020
    Недавно вернулся из данного санатория и хочу поделиться впечатлениями. Очень все понравилось! Жил в 5 корпусе, номер хороший, очень чисто. Мне как пенсионеру сделали скидку 10 процентов. Персонал санатория очень вежливый и внимательный, все очень стараются, чтобы отдых был комфортным. Еда- шведский стол, выбор блюд большой, все вкусно, свежее и отлично подходит как диетический вариант. Врачи очень понравились, я бывал в разных санаториях, но здесь мне очень помогли правильно назначенными процедурами, внимательно относились очень. Процедуры бесплатные и их реально много, терапевт Родионов учёл все мои проблемы со здоровьем при их назначении. Ну и конечно красивая большая территория, прекрасный воздух, свой мини зоопарк, свой минеральный источник, концерты бесплатные, показ фильмов в кинотеатре и вообще каждый день тебе создают настроение. Есть возможность поехать на экскурсии, посмотреть Казань, Раифу, другие места. По соотношению цена - качество я в восторге!
  • Valensia
    Valensia
    15.03.2020
    В этом году наш ежегодный зимний выезд на тур выходного дня наконец-то проходил в санатории «Сосновый бор». Много лет мы пытались приехать именно сюда, но каждый раз тут требовали справку для бассейна, (а для выезда на выходные брать ее нет смысла). И наконец, о счастье!!!!! Справки отменили (спасибо Роспотребнадзору!!!), места были и мы едем!

    Это раз поехали не электричке – удобно. 10 минут пешком от остановки 766 км.

    Заселили нас в корпус 4. Двухэтажный, самый дальний, но как выяснилось самый тихий. Далеко от трассы. Есть корпуса, которые близко к трассе – там более шумно. Номер очень понравился. Чисто, уютно, тепло, но в ванной комнате была живность – маленькие беленькие насекомые. Первый раз такие вижу. Засняла на видео.

    Не хочу повторять в целом отзывы других отдыхающих. Все супер – природа, обслуживание, питание (вкусно). Хочу сосредоточится на минусах, которые могут помочь кому-то в принятии решения о выборе санатория...
  • Лилия
    Лилия
    02.02.2020
    Ездим уже 5 раз. Из всех санаторев РТ этот понравился больше всего! Готовят вкусно, мясо по заказу,остальное на выбор из нескольких вариантов. Разнообразные процедуры массаж, электролечение,азокерит,ингаляции,бассейн,лфк,соляная пещера. В воскресенье лечебных процедур нет,ездим на лыжах и ходим в сауну,на дискотеки.Номера комфортные,утюг походный и фен привожу с собой,питьевую воду покупаем в магазинчике рядом. Территория довольно большая и ухоженная. После 2х недель отдыха ощущение,что побывала в другом мире и отдыхала месяц! Теперь уже каждый год сюда тянет!
  • Ирина Владимировна
    Ирина Владимировна
    19.09.2019
    Спасибо за ухоженную территорию, отдых, лечение, питание, экскурсии, о которых мечтала. Во всем чувствовалась внимание и забота руководителей. Огромное вам спасибо! Даже пирожки, от которых просто невозможно отказаться, компенсировались продуманной едой. Сахар крови не поднимался! Очень вам благодарна! Спасибо всем, с кем общалась! Здоровья!
  • Валентин Комаров
    Валентин Комаров
    03.04.2018
    Приехали в санаторий с семьей из Москвы, и не пожалели! Огромное спасибо руководству санатория за отличную организацию. Персонал очень внимательный , вежливый. Лечение отличное. В ресторане очень разнообразная, вкусная еда на выбор, особенно порадовала традиционная, национальная выпечка к чаю. В номерах тихо, тепло, уютно и всегда чисто стараниями горничных. Отмечу, что санаторий расположен в чудесном месте, в окружении величественных сосен. Атмосфера здесь очень гармоничная и спокойная. Спасибо всем, при первой возможности приедем отдыхать вновь!
  • Иванкова Вероника
    Иванкова Вероника
    01.02.2018
    В январе 2018 отдыхали и лечились с  мужем в этом санатории. Мы любим подобный отдых, поэтому каждый год приезжаем именно сюда. В Сосновом бору очень нравится расположение - свежий воздух, тишина. Питание очень сбалансированное, составлено диетологом. Можно подобрать правильное меню. Я очень довольна, т.к. слежу за фигурой. Очень хороший отдых от суеты города.
  • Венера Мусина
    Венера Мусина
    01.02.2018
    Отдыхала в разных санаториях - в Татарстане и за пределами республики, но уже несколько лет приезжаю только в Сосновый бор! Очень довольна лечением, питанием, проживанием, досугом. Лечение на высшем уровне, после этого санатория чувствую себя превосходно. Питание 4-х разовое (завтрак, обед, полдник, ужин) - вкусное и очень разнообразное. Комнаты со всеми удобствами, светлые и уютные. Персонал очень вежливый, все очень компетентные и отзывчивые! В санатории нет времени скучать. Днем лечение, экскурсии по желанию, вечером интересные концерты. Еще одна особенность здесь - воздух - просто превосходный, лечебный, всегда с большим удовольствием гуляю по территории. Очень нравится санаторий и как только наступает пора уезжать домой, становится очень грустно.
  • Волкова Марина
    Волкова Марина
    15.01.2018
    Об этом санатории у меня остались самые лучшие впечатления. Отдыхала и лечилась здесь две недели. В первый же день мне были назначены разные процедуры: душ шарко, хвойные ванны, массаж. Весь персонал здесь очень доброжелательный, отзывчивый. И еще очень уютные номера. В следующий свой отпуск тоже приеду в Сосновый бор.

Лучшие предложения

Стандарт / 4 корпус

Идеальный номер для Вашего отдыха!

  • Площадь - 12 кв.м.
  • Оснащение по запросу предоставляется детская кроватка, холодильник, ванна, настенный фен, телевизор, чайник и т.д
для семейной пары
Люкс / 10 корпус

Номер состоит из двух комнат, отлично подходит для комфортного отдыха

  • Площадь - 40 кв.м.
  • Оснащение по запросу предоставляется детская кроватка, холодильник, ванна, настенный фен, сейф, халат и тапочки , телевизор, чайник и т.д

Санаторию Сосновый Бор доверяют свой отдых!

  • В санатории представлено
    более 200 видов лечения
  • Квалифицированные врачи
    Лучший персонал
  • Персонал к вашим
    услугам 24/7
  • Шведский стол
    и заказное меню